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Title: Chouriço caseiro com especiarias
Author: Madin mix
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  Ingredientes Linguiça 1 kg de paleta de porco cortada em cubos 200 g de toucinho cortado em cubos 1 colher (chá) de grãos de p...


 
Ingredientes

Linguiça

1 kg de paleta de porco cortada em cubos
200 g de toucinho cortado em cubos
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de sementes de coentro
2 cravos da índia
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 1/2 colheres (sopa) de sal
2 maçãs verdes sem casca e picadas
4 colheres (sopa) de conhaque
1 punhado de tomilho fresco (use só as folhas mas reserve os talos)
1 xícara de arroz cozido
2 colheres (chá) de páprica
240 g de sangue de porco
1 tripa para linguiça

Cozimento

1/2 xícara de sal
2 folhas de louro
Talos de tomilho reservados
1 cebola em pedaços
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino

Tempo e Rendimento 

 

Tempo (   4:30 Min )


Rendimento ( 1Kg )





Modo De Preparo


  1. Deixe a carne e o toucinho no congelador por 30 minutos. Coloque também o moedor no congelador, o que vai facilitar a moagem.
  2. Junte para tostar os grãos de pimenta, sementes de coentro, cravos e louro numa frigideira seca em fogo alto por 1-2 minutos. Depois macere tudo num pilão.
  3. Derreta a manteiga numa frigideira grande e refogue a cebola com o sal por 2 minutos. Adicione a maçã e refogue por 3 minutos. Junte então o conhaque e as folhas de tomilho, misture e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Passe a carne (sem o toucinho) pelo moedor com um disco médio. Misture então a carne moída com a maçã, arroz cozido e especiarias. Cubra com filme plástico de deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
  5. Bata o sangue no liquidificador até ficar homogêneo. Junte à carne moída, adicione o toucinho e misture bem.
  6. Deixe a tripa de molho em água fria por 30 minutos. Depois enxágue em água corrente, tanto por dentro quanto por fora.
  7. Acople um funil próprio para embutidos ao moedor e insira toda a tripa na ponta. Comece a moer a carne. Assim que ela chegar na ponta do funil, pare, puxe a tripa e de um nó na ponta. Continue moendo a carne e enchendo a tripa. Quando chegar no comprimento desejado, corte e dê um nó na outra ponta da tripa. Depois junte as duas pontas e amarre, formando um anel com a linguiça. Repita com o resto da carne.
  8. Junte os ingredientes do cozimento numa panela. Coloque as linguiças e adicione água até cobrir. Aqueça até quase ferver (80ºC). Mantenha essa temperatura por 45 minutos.
  9. Retire as linguiças e coloque numa bacia com água gelada para interromper o cozimento e esfriar.
  10. Sirva a linguiça fria fatiada ou frita.


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