Ingredientes
Carne de sua preferência
Gordura (tipo toucinho)
Temperos a gosto (alho, sal, pimenta, calabresa, vinho)
Utensílios necessários
Moedor de carne
Disco médio
Funil de encher linguiças
Tripa para encher linguiça
Carne de sua preferência
Gordura (tipo toucinho)
Temperos a gosto (alho, sal, pimenta, calabresa, vinho)
Utensílios necessários
Moedor de carne
Disco médio
Funil de encher linguiças
Tripa para encher linguiça
Tempo e Rendimento
Tempo ( 2 Hs )
Rendimento ( 10 Porções )
- Deixe a carne e a gordura no congelador por meia hora. Coloque também o moedor no congelador para evitar que a gordura derreta e se desmanche com o calor do moedor.
- Corte a carne em cubos e passe pelo moedor usando um disco médio.
- Misture a carne já moída com seus temeros escolhidos (alho, sal, pimenta, calabresa, vinho, ervas).
- Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite.
- O tipo de tripa varia de acordo com a linguiça. Deixe de molho em água fria por meia hora, para depois ser lavada em água corrente
- Junte um funil ao moedor.
- Cubra com um pedaço da tripa.
- Comece a moer e pare assim que a carne chegar na ponta do funil.
- Puxe a tripa e dê um nó na ponta.
- Continue moendo e enchendo a tripa.
- Quando chegar ao fim, dê um nó na outra ponta
- Modele as linguiças torcendo cada uma na direção contrária da outra.
- Fure as linguiças para o ar escapar durante o cozimento.
- As linguiças podem ser guardadas na geladeira por até 3 dias, ou congele por até 2 meses.
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