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Title: Como fazer linguiça caseira
Author: Madin mix
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  Ingredientes Carne de sua preferência Gordura (tipo toucinho) Temperos a gosto (alho, sal, pimenta, calabresa, vinho) Utensíl...


 
Ingredientes

Carne de sua preferência
Gordura (tipo toucinho)
Temperos a gosto (alho, sal, pimenta, calabresa, vinho)

Utensílios necessários

Moedor de carne
Disco médio
Funil de encher linguiças
Tripa para encher linguiça

Tempo e Rendimento 

 

Tempo (  2 Hs )


Rendimento ( 10 Porções )





Modo De Preparo


  1. Deixe a carne e a gordura no congelador por meia hora. Coloque também o moedor no congelador para evitar que a gordura derreta e se desmanche com o calor do moedor.
  2. Corte a carne em cubos e passe pelo moedor usando um disco médio.
  3. Misture a carne já moída com seus temeros escolhidos (alho, sal, pimenta, calabresa, vinho, ervas).
  4. Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite.
  5. O tipo de tripa varia de acordo com a linguiça. Deixe de molho em água fria por meia hora, para depois ser lavada em água corrente
  6. Junte um funil ao moedor.
  7. Cubra com um pedaço da tripa.
  8. Comece a moer e pare assim que a carne chegar na ponta do funil.
  9. Puxe a tripa e dê um nó na ponta.
  10. Continue moendo e enchendo a tripa.
  11. Quando chegar ao fim, dê um nó na outra ponta
  12. Modele as linguiças torcendo cada uma na direção contrária da outra.
  13. Fure as linguiças para o ar escapar durante o cozimento.
  14. As linguiças podem ser guardadas na geladeira por até 3 dias, ou congele por até 2 meses.


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