Ingredientes
1 couve-flor pequena cozida al dente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
200g de queijo minas curado ralado
½ xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente
1 couve-flor pequena cozida al dente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
200g de queijo minas curado ralado
½ xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente
Tempo e Rendimento
Tempo ( 30 Min )
Rendimento ( 4 Porções )
- Separe a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules.
- Doure a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro.
- Acrescente o alho e deixe até dourar levemente.
- Adicione os caules reservados e deixe cozinhar.
- Em um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a farinha DONA BENTA, até ficar homogêneo.
- Passe para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- No fundo dos pratos, disponha o queijo ralado, coloque a sopa quente e polvilhe o amendoim.
Postar um comentário