Madin mix Madin mix Author
Title: Torta de Queijo do Reino e Presunto
Author: Madin mix
Rating 5 of 5 Des:
  Ingredientes Massa: 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de FERME...


 
Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ QUÍMICO DONA BENTA
6 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
¼ xícara (chá) de leite gelado

Recheio:
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
500ml de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
3 xícaras (chá) de queijo do reino ralado grosso
2 xícaras (chá) de presunto fatiado cortado em quadrados
1 ricota pequena esfarelada
1 gema para pincelar

Tempo e Rendimento 

 

Tempo (  40  Min )


Rendimento (  8  Porções )





Modo De Preparo


  1. Massa: em uma vasilha, coloque os ingredientes secos e a margarina.
  2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente os ovos e continue mexendo com as pontas dos dedos.
  4. Coloque o leite aos poucos.
  5. Mexa sem sovar até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados).
  6. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  7. Recheio: aqueça a margarina e frite a farinha DONA BENTA até ficar com a coloração amarelo claro.
  8. Coloque o leite e mexa bem para não empelotar.
  9. Deixe até ficar um creme bem espesso.
  10. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  11. Fora do fogo, misture o queijo, o presunto e a ricota.
  12. Montagem: abra ? da massa na espessura de aproximadamente 0,3mm e coloque em uma assadeira redonda de fundo falso com 24cm de diâmetro e aproximadamente 4cm de altura.
  13. Forre todo o fundo e as laterais da assadeira.
  14. Deixe sobrar massa nas laterais.
  15. Coloque o recheio.
  16. Abra a massa restante na espessura de 0,3mm, aproximadamente, e cubra a torta.
  17. Com a massa que sobrar, decore.
  18. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até a massa estar assada e dourada.


Advertisement

Postar um comentário

 
Top