Madin mix Madin mix Author
Title: Torta Quente de Banana com Canela
Author: Madin mix
Rating 5 of 5 Des:
  Ingredientes Creme: 2 xícaras (chá) de leite ½ xícara (chá) de açúcar 2 gemas 2 colheres (sopa) de amido de milho ½ colher (...


 
Ingredientes

Creme:

2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (café) de essência de baunilha
Massa:

1½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de água

Recheio:
4 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (café) de canela
Suco de ½ limão

Tempo e Rendimento 

 

Tempo (  60 Min )


Rendimento (  10  Porções )





Modo De Preparo


  1. Creme: em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre deixe até engrossar.
  3. Retire do fogo, adicione a essência, cubra e deixe esfriar.
  4. Massa: em um recipiente, misture a farinha DONA BENTA com a manteiga até formar uma farofa.
  5. Junte a gema e a água, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Recheio: em uma tigela, misture as bananas com o açúcar, a canela e o limão.
  8. Reserve.
  9. Montagem: abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada.
  10. Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
  11. Retire do forno, espalhe o creme e decore com as bananas.
  12. Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos.
  13. Deixe amornar para desenformar.

Advertisement

Postar um comentário

 
Top